Política de Privacidad - Yacaré

Política de Privacidad

InicioPolítica de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Orangedata SA. (en adelante, “Administradora”) domiciliada en Reconquista 336 Piso 12 Dpto. 128 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, respeta la privacidad de toda persona que visite nuestro sitio Web www.yacare.com y/o realice alguna compra/operación a través de las soluciones disponibles que brinda la App Yacaré.

Esta Política de Privacidad indica la información que la App puede recopilar y el uso que puede dar a esa información (en adelante, los “Datos”).

Al suministrar información, el Usuario asiste a la App en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de estos se torne más sencillo y ágil para el Usuario.

Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de las condiciones aquí establecidas. Si tiene dudas al respecto, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros vía e-mail a hd@yacare.com.

Nuestro compromiso con la privacidad

La Administradora es la responsable de las Bases de Datos a las que se incorporarán los Datos Personales suministrados. Las mismas han sido debidamente registradas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales N.º 25.326.

La Administradora se preocupa porque el Usuario cuente con la información necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus Datos Personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de estos.

El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de estos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con la App.

La Administradora puede ceder los Datos Personales recolectados a otras Dependencias y Organismos sin consentimiento previo del titular de estos siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario en los términos del Artículo 11.3 inc. C de la Ley N.º 25.326.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N°25.326 y la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de Control de la Ley N°25.326, que tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

La Administradora conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
Dirección:  Av. Pte. Julio A. Roca 710 piso 2, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1067ABP)
Tel: 4383-8510/12/13/15
web: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales
mail: datospersonales@aaip.gob.ar

Alcance

La presente Política de privacidad es aplicable a los siguientes Activos Digitales:

Recopilación y utilización de sus datos

Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal que se brinda a través de la utilización de la página web www.yacare.com (en adelante, el “Sitio”), de la Cuenta Yacaré que forma parte del Sitio y de la App.

En caso de que usted nos brinde Datos, le comunicamos que dichos Datos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de la App.

  • Para verificar las transacciones realizadas.
  • Para procesar sus pedidos, operaciones/compras, solicitudes, denuncias, reclamos, utilizarla para la relación comercial y fines publicitarios, etc.;

Datos

La App recopila Datos en línea cuando:

  • Usted se registra en la App.
  • Usted utiliza el Sitio y/o la Cuenta Yacaré y/o el aplicativo móvil Yacaré.
  • Usted nos envía preguntas o comentarios o Usted solicita información o materiales.
  • Usted efectúa denuncias o reclamos.
  • Usted reporta algún incidente con el aplicativo móvil o el sitio web.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio y/o a la Cuenta Yacaré y/o cuando utiliza los servicios del aplicativo móvil (chats, foros, redes sociales, etc.)

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Datos, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que la información brindada es cierta.

Correo Electrónico

Yacaré podrá enviarle correos electrónicos en relación con el alta de su cuenta, comprobantes de operaciones realizadas mediante la App o sobre su Cuenta Yacaré y en respuesta a sus preguntas. Yacaré también le podrá enviar correos electrónicos con información, publicidades u ofertas especiales sobre productos y servicios que le puedan interesar, a menos que usted indique que no desea recibir dichos correos electrónicos. Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro.

Todo correo electrónico que reciba de Yacaré le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales.

Compartiendo sus Datos

Sin perjuicio de ello, Yacaré podrá compartir todos los datos que hemos recopilado según se describió anteriormente con las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o los intermediarios que realizan servicios de comercialización y procesamiento de los pagos en nuestro nombre o con quienes tengamos acuerdos de comercialización. A este respecto, Ud. autoriza a Yacaré a compartir los Datos suministrados con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con Yacaré. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina aplicable a la protección de datos personales. Yacaré podrá revelar los Datos a terceros sin su consentimiento tal como es requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de Yacaré.

Seguridad

La Administradora protege los Datos Personales de forma tal que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por este motivo, aunque el Usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los en los sistemas de seguridad.

Para proteger a los Usuarios de cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada, la Administradora toman los siguientes recaudos:

  • Encriptación de los servicios mediante el protocolo SSL.
  • Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad física, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Acceso limitado a la información suministrada por el Usuario por parte de los empleados y/o contratistas de la Administradora, asegurando el cumplimiento de las estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuencias derivadas del incumplimiento de estas.

La Administradora resguarda la información siguiendo lineamientos internacionales de seguridad y continuamente evalúa nueva tecnología para proteger la información. La administradora garantiza que,  los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley N.º 25.326.

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

Por otro lado, mientras intentamos proteger sus Datos, Usted también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, le aconsejamos que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de que está utilizando un navegador seguro al estar en Internet.

Publicidad directa

En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, Yacaré indicara, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos.

De conformidad con lo establecido por la Disposición N.º 4/09, en las comunicaciones con fines de publicidad directa, Yacaré incorporara el siguiente aviso: Derechos sobre sus datos personales – Ley 25.326 art. 27 (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad). Inc. 3. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. Dto. N.º 1558/2001 Art. 27.

A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.

Asimismo, cuando Yacaré efectúe envíos de comunicaciones de publicidad directa no requeridas o consentidas previamente por el titular del dato personal, advertirá en forma destacada que se trata de una publicidad.

Si Ud. desea dejar de recibir mensajes vía e-mail con publicidad de Yacaré, envié un e-mail a hd@yacare.com   identificándose con Usuario y Clave Privada y objeto de su decisión.

Links Externos

El Sitio web de Yacaré puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. Yacaré no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. Yacaré los alienta a que averigüen las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

Contacto Yacaré

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando usa el Sitio Web y/o la Cuenta Yacaré por favor contáctenos vía e-mail a hd@yacare.com.

Cambios en la Política de Privacidad

Yacaré se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad periódicamente. Usted se compromete a revisar regularmente estas Políticas de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producida.

© Copyright 2019 . YACARÉ, todos los Derechos reservados.